Lamy Joy長毛了……

 

DSCF1218

很聳動的標題。不過看看這照片……

這些毛其實是灰塵,這支Lamy Joy AL 1.9因長期扔在櫃子上的某處被遺忘,當我找到它的時候,筆身膠層已經變質了,變得又黏又軟。Lamy Joy有紅夾膠蓋的Lamy Joy和黑夾鋁蓋的Lamy Joy AL兩種版本,後者的筆身包有一層增加手感的膠層,握起來更舒服。只是若照顧不佳,膠層出狀況就像現在這樣慘。

本篇有試寫,請點繼續閱讀。


DSCF1218

近照一下。



DSCF1219

用酒精洗過一次後膠層脫落,直接脫了層皮。手感不那麼彆扭了,可是舒服的觸感一去不回頭。



DSCF1222

即使洗掉膠層,Joy AL還是比Joy來的霧面。



lamyjoyeng


lamyjoychinese

墨水是Pilot的Iroshizuku(色彩雫),名稱為Fuyu-gaki冬柿。冬柿色如其名,紅中帶橘,很有微妙的氣味。


既然都拿出Joy了,就寫幾個字吧!好久沒寫這種花體字,生疏很多。前幾年我是很愛Joy的,但隨著三宮六院的新筆越來越多,不知不覺我就冷落了它,讓他在角落裡漸漸變了質。今天重拾了Joy,發現他的手感與效果還是相當特出,不是一般鋼筆能輕易取代的。用這種大筆搭配Iro墨水也不錯,除了消耗夠快,筆劃粗顯色更有層次。


5 thoughts on “Lamy Joy長毛了……

Comments are closed.