圓胖身材的白金牌小胖妞鋼筆

這是我最快開始寫使用心得的一隻筆。雖然還有很多愛筆排在清單上等著我把它們寫出來亮亮相,可我還是決定讓小胖妞先插隊。

spn04s

是的,你沒看錯,我也沒弄錯圖片比例,它就長這樣。

昨天我到一位鋼筆界的前輩那裡拜訪,這支筆就是這趟的戰利品。它看起來像玩具,摸起來也像;做工雖然算精緻,但濃濃的塑料感和鋼尖騙不了人,這確實是一隻一千還找幾百的低價鋼筆。這樣的售價,通常我們不能期待太多;但在鋼筆的世界裡,平價小蝦米在書寫上力壓貴族大鯨魚也不是稀奇的事。

我在意的是,這支筆的外型如此奇特,難道還能真如傳聞中好寫?

等不及回家,我就在前輩處上了卡式墨水管,想試試這筆的能耐。第一筆畫下後,我確定這真的是一支好寫的平價筆。雖然它的身材非常短胖,但是套上筆蓋之後,長度和重量都剛剛好;筆蓋微重的結果讓這支筆自然的躺在虎口上,平衡感奇異地佳。握位處的粗細處理得恰到好處,雖然是迷你筆,握起來卻是不折不扣的大筆質感。

這麼可愛五短的「大筆」?真是詭異透了。

再來談談小胖妞的筆觸。小胖妞的筆觸一如我們熟悉的白金牌鋼筆,纖細而有勁,寫起中文在轉折點特別有勁道。這麼粗的筆身,和握起來宛若大筆的握感與平衡感,卻不是大筆常見的粗尖而是細尖,寫感和它的外表一樣充滿衝突感;但從它的外型去想,走可愛路線的這支筆,筆觸這麼纖細也毫不令人意外了。

在這麼多衝突的元素揉合下還能把筆造得如此好寫,我對白金牌佩服得五體投地。果然不枉我支持你這麼久啊!

spn03s
連筆尖都是Q版的coldrz

spn02s
筆舌

spn01s
卡式墨水。用的是最便宜的歐規。

spnwriting
小試牛刀。
我剛接觸這支筆,字的大小控制都還未完全適應,但轉折收筆已經可以應手而生了,
真的蠻好馴服的。

本筆尺寸:長10.2公分,直徑1.9公分。

相關連結:

它的哥哥coldrz

消光黑版

連原子筆都有…..

]]>

6 thoughts on “圓胖身材的白金牌小胖妞鋼筆

  1. 你好,看到你這麼精采的解析,讓人想弄一支來寫寫看,

    請問這筆哪裡買的到?我找了一下,芳蹤難覓阿,麻煩!

  2. 我找了一些之前常見的購買網頁,居然都沒了!?

    這款筆一些老書店還有,不然就是上Y拍問問,賣家Nov225是筆友,他那兒或許還有。

    http://pg.biolab123.com/
    這是國內筆友常聚的論壇,也可上去問問有沒有人願意脫手,或許可以買到筆況不錯的二手筆。

Comments are closed.